Gastronomia

Chanfana e sarrabulho, como em praticamente toda a região centro. As especialidades mais afamadas desta freguesia são o leitão assado à Bairrada, a sardinha na telha, o bacalhau e o polvo à lagareiro com batata a murro, favas à gandaresa, a broa de milho e as tortas com sardinha, chouriço e carne, qua são uma espécie de bolas com recheio.
 
ACEPIPE TRADICIONAL
tremoço
 
PRATOS TÍPICOS
São iguarias da região, Sopa Gandaresa (idêntica à Sopa de Pedra, embora com mais hortaliça), Sarrabulho, Estufado de Fressura e Sardinhas Assadas na Telha com Batatas a Murro.
 
VINHOS DA REGIÃO
São néctares da região, os Vinhos Maduros da Região Demarcada da Bairrada.
 
DOCES REGIONAIS
Fazem parte da confeitaria da região, Bolo da Páscoa, sem dúvida o mais tradicional, Broa de Natal, Arroz doce, Folar de Ovos, Filhós de Natal, e Pão de Ló. Estes doces caseiros, de grande qualidade, perderam grande parte das suas características, quando começaram a ser produzidos industrialmente.